10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan, Sumber Karbohidrat dan Pencegahan Penyakit
10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan --
10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan, Sumber Karbohidrat dan Pencegahan Penyakit
oganilir.co - Kentang adalah sejenis tanaman umbi yang banyak dijadikan sebagai bahan makanan di berbagai budaya. Di banyak negara khususnya di Indonesia, kentang sering dimasak dan dikonsumsi dalam berbagai bentuk seperti goreng, rebus, tumbuk, atau diolah menjadi hidangan lainnya. Kentang juga kaya akan karbohidrat, serat, dan beberapa nutrisi penting seperti vitamin C dan vitamin B6.
Berikut beberapa manfaat kentang untuk kesehatan yang luar biasa:
1. Sumber Karbohidrat
Kentang merupakan sumber karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama bagi tubuh.
2. Serat
Kentang mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Masalah Mata
3. Vitamin dan Mineral
Sumber: