Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih untuk Isi Stoples Lebaran

Telur Gabus Keju Gurih--
oganilir.co - Camilan telur gabus goreng yang murah meriah bisa jadi pilihan untuk isian stoples lebaran. Bahannya sederhana.
Selain kue kering, camilan gorengan tradisional juga enak dinikmati sambil ngobrol saat kumpul keluarga. Telur gabus camilan yang digoreng, gampang dibuat dan bahan-bahannya murah.
Seperti telur gabus khas Jawa yang diberi tambahan keju cheddar sehingga lebih gurih dan bikin tak bisa berhenti mengunyah. Ternyata mudah dibuat sendiri. Berikut ini resep telur gabus camilan goreng yang mudah dibuat sendiri untuk suguhan tamu.
Resep Telur Gabus Keju
Tambahan keju tua membuat telur gabus ini semakin renyah gurih. Apalagi aromanya juga gurih sedap.
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran
BACA JUGA:4 Resep Lontong Sayur Sedap untuk Sajian Istimewa Lebaran
Bahan Bahan
3 butir telur ayam
370 g tepung tapioka
50 g keju cheddar parut
25 g kaldu ayam bubuk
70 g margarin
50 g keju tua
Cara Memasak:
BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit
BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti
Campurkan tepung tapioka, margarin, kaldu bubuk, keju parut dan keju tua. Aduk semua bahan hingga terbentuk adonan berbutir halus.
Masukkan telur. Aduk adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan atau di wadah lagi.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang dengan ujung runcing.
Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang masih dingin.
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Anti Retak
Nyalakan api dengan api kecil rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.
Masak telur gabus, besarkan api secara perlahan hingga sedang panaskan kurang lebih 20 menit.
Ketika telur gabus sudah berwarna kuning keemasan, telur gabus sudah bisa diangkat dan ditiriskan.
Dinginkan dan kemas dalam wadah bertutup. Selamat mencoba dan semoga suka!^^
Sumber: