Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih untuk Isi Stoples Lebaran

Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih untuk Isi Stoples Lebaran

Telur Gabus Keju Gurih--

oganilir.co - Camilan telur gabus goreng yang murah meriah bisa jadi pilihan untuk isian stoples lebaran. Bahannya sederhana.

Selain kue kering, camilan gorengan tradisional juga enak dinikmati sambil ngobrol saat kumpul keluarga. Telur gabus camilan yang digoreng, gampang dibuat dan bahan-bahannya murah.

Seperti telur gabus khas Jawa yang diberi tambahan keju cheddar sehingga lebih gurih dan bikin tak bisa berhenti mengunyah. Ternyata mudah dibuat sendiri. Berikut ini resep telur gabus camilan goreng yang mudah dibuat sendiri untuk suguhan tamu.

Resep Telur Gabus Keju

Tambahan keju tua membuat telur gabus ini semakin renyah gurih. Apalagi aromanya juga gurih sedap.

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran

BACA JUGA:4 Resep Lontong Sayur Sedap untuk Sajian Istimewa Lebaran

Bahan Bahan

3 butir telur ayam

370 g tepung tapioka

50 g keju cheddar parut

25 g kaldu ayam bubuk

70 g margarin

50 g keju tua

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit

BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti

Campurkan tepung tapioka, margarin, kaldu bubuk, keju parut dan keju tua. Aduk semua bahan hingga terbentuk adonan berbutir halus.

Masukkan telur. Aduk adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan atau di wadah lagi.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang dengan ujung runcing.

Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang masih dingin.

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Anti Retak

Nyalakan api dengan api kecil rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.

Masak telur gabus, besarkan api secara perlahan hingga sedang panaskan kurang lebih 20 menit.

Ketika telur gabus sudah berwarna kuning keemasan, telur gabus sudah bisa diangkat dan ditiriskan.

Dinginkan dan kemas dalam wadah bertutup. Selamat mencoba dan semoga suka!^^

Sumber: