Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang yang Menggugah Selera

Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang yang Menggugah Selera

Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang yang Menggugah Selera--

oganilir.co - Ayam bakar selalu enak dimakan dengan nasi dan lalapan. Apalagi ayam bakar yang satu ini. Diungkep dengan bumbu bawang kecap yang meresap manis gurih mantap!

Selain digoreng ayam juga populer dibakar. Bisa dibalut bumbu cabe, bumbu kuning atau bumbu kecap. Tambahan bumbu membuat ayam lebih enak rasanya. Karena bumbu juga dioleskan saat dibakar.

Untuk membuat ayam bakar, ayam bisa direbus dengan bumbu setelah matang dan lunak baru dibakar. Tetapi ada juga yang dibakar langsung dengan olesan bumbu. Salah satu yang populer ayam bakar kecap dan bawang.

Ayam dimasak dulu dengan bumbu kecap manis dan bawang hingga lunak. Setelah itu baru dibakar. Rasa manis gurihnya meresap. Cara membuat selengkapnya bisa dilihat di resep berikut ini.

BACA JUGA:6 Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi saat Flu, Salah Satunya Sup Ayam

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning Menu Spesial Idul Fitri

Bahan Bahan

1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian

500 ml air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

150 ml kecap manis

1 sdt garam

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Pedas dengan Bumbu Meresap yang Menggugah Selera

BACA JUGA:4 Resep Ayam Goreng Mentega yang Lezat, Bumbunya Meresap Banget!

1/2 cm jahe

1/2 sdt merica butiran

Cara Memasak:

Cuci bersih potongan ayam ; lalu tiriskan.

Susun potongan ayam di dalam wajan.

Beri Bumbu Halus, daun salam, lengkuas, kecap manis dan air.

Masak dengan api sedang hingga air susut dan ayam empuk.

Angkat ayam dan dinginkan.

BACA JUGA:3 Resep Soto Ayam Lamongan Enak Gurih, Wajib Dicoba!!

BACA JUGA:3 Resep Simple Bikin Ayam Kentucky‼ yang Crispy, Renyah dan Tahan Lama

bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga agak kering.

Angkat, sajikan dengan sambal dan lalapan.

Tips membuat ayam bakar bumbu kecap bawang:

1. Untuk resep ini bisa dipakai ayam negeri atau ayam jantan yang dipotong 4 atau 8 bagian.

2. Gunakan api kecil saat memasak ayam dengan bumbunya agar meresap dan tidak gosong.

Sumber: